久々に、子ども達が帰省したので、巻き寿司を作ってみました。
毎年、秋祭りの際に作るのですが、今年のお祭りは新型コロナの影響で各家庭1名のみの参加で神事だけとなってしまったため、子どもたちは帰らず、遊びに来る親戚も来なかったので、作らずに済ませてしまいました。
でもやっぱり、秋には作りたい食べたい手作りの巻き寿司、子ども達も食べたがっていたので作りました。
海苔を巻くのはいまだに下手できれいな仕上げにならないけれど、豪華な材料でなく、煮て焼いて切って作る具だけ、だけれど、これが我が家の味、手作り巻き寿司です。
お吸い物と肉じゃがを添えて、家族そろっていただきました。
みんな喜んで食べてくれたので、やっぱり作ってよかったです。