祝日の11日、作手田舎レストラン「すがもり」へ、開店前のお客様がありました。
テレビ局「メ~テレ」番組「UP!」の取材のために、名古屋からスタッフの皆さんが来てくださいました。
取材のメインは、「シカ肉」を使った料理だそうで、「シカ肉ハンバーグ」や「シカ肉スパイシーカレー」「シカ肉ウインナー」など、作る工程や出来上がりの撮影をされました。
レストランチーフを務める地域おこし協力隊の佐伯さんが、リポーターの女性に料理を届けるシーンでは、しばし二人の歓談もあったようです。
どんなふうに紹介してくれたのでしょうか?
放映予定は2月下旬、日はまだ未定だそうです。日時が決まり次第お知らせします。
メ~テレの夕方4時台の番組「UP!」の「でら、いいね!」のコーナーだそうです。みなさん、ぜひチェックしてみてくださいね。